新疆“西部之光”項目協調小組開展2013年度申報一般(重點)、聯合學者項目評審工作

 

新疆分院黨組書記傅春利主持評審會

項目申請者答辯

專家提問

評審會現場

  新疆西部之光項目協調小組于925日開展了西部之光人才培養計劃一般、重點、聯合學者項目2013年度立项评审工作。评审组由自治区党委组织部、自治区人社厅、自治区科技厅、新疆农科院、新疆工程学院、中國科學院遥感与数字地球研究所喀什研究中心以及真人娱乐电子游戏系统各单位的15名專家、領導組成。評審會由新疆分院黨組書記、研究員傅春利同志主持。 

  本次評審工作,一般項目申報11個,聯合學者項目申報3个。经过項目申請者答辯,评审组测评考核,推荐以下项目获得西部之光人才培養計劃支持: 

  聯合學者項目1個:新疆理化所周喜的《面向維漢機器翻譯的維吾爾語命名實體識別研究》; 

  重點項目2個:新疆天文台周霞的《脈沖星表面熱輻射及相關性質研究》,新疆理化所李豫東的《CCD的空間位移損傷效應與評估技術研究》; 

  一般項目7個:新疆理化所王曉博的《面向雙語教育知識體系的智能檢索關鍵技術研究》、李英宣的《降解空氣中揮發性有機汙染物用高效光催化劑的開發研究》、新疆生地所朱成剛的《伊犁河谷新墾區水土保持與綜合生態防護技術研究》、鍾瑞森的《伊犁河水環境保護多級聯調聯控技術研究》、新疆工程學院黎豔的《新疆主要煤區煤質分析和數據庫的建設》、新疆農科院玉山江·麥麥提的《應用RNA幹擾技術培育哈密瓜抗病毒病材料的研究》、中國科學院遥感与数字地球研究所喀什研究中心马元旭的《喀什噶尔河流域上游冰雪变化的遥感监测及融水径流模拟研究》。 

  專家組對于項目報告的書寫及裝訂、項目預期目標、項目經費預算以及團隊建設等方面認真提出意見建議,要求所在研究所予以嚴格督查整改。