新疆分院:学党史促实干 为群众办实事解难题

  “陳書記爲孩子們購買學習用品和衣物,幫忙爲我們提供庭院整治的各種建築材料費用,給我們想辦法解決各種困難。”麥麥提熱傑普·阿帕爾激動地說道。 

  自黨史學習教育開展以來,中科院新疆分院把“我爲群衆辦實事”作爲黨史學習教育的重要內容,利用“民族團結一家親”活動組織黨員幹部以高度的政治責任感和使命感把黨史學習的成果轉化爲工作動力和成效,圍繞群衆關注的操心事、煩心事,解決群衆的實際困難,爲群衆辦實事好事。 

  墨玉縣加罕巴格鄉阿依瑪克村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記呂衛東說:“結合當前的黨史學習教育,中科院新疆分院發揮單位做後盾的作用,結親幹部和全體工作隊員及黨員幹部深入田間地頭,幫助群衆開展美麗庭院建設和購買化肥,實實在在地幫助群衆解決生産生活上的困難。讓群衆時刻感受到黨的溫暖和關懷。截至目前,收集困難訴求39條困難訴求,已解決38條,1條正在解決中。” 

  在墩阿熱希村,中科院新疆分院分黨組書記陳曦利用開展“民族團結一家親”活動給駐村工作隊、村兩委班子、農民黨員、積極分子上了一堂“別開生面”的黨課。結親幹部陳曦結合自身學習體會,旁征博引、深入淺出,精彩講述了“紅船精神”“延安精神”等經典黨史和紅色革命精神,深刻闡述了“長征精神”“井岡山精神”的豐富內涵實質,有溫度、有深度地啓發深思。 

  村幹部阿曼妮薩·麥麥提敏說:“今天的黨課講得太好了,讓我們清晰地全面了解新民主主義革命時期黨的發展曆史,讓我們更加明白我們現在的美好生活是來之不易的。” 

  下一步,中科院新疆分院將結合“民族團結一家親”活動和“科普周”及深入開展黨史學習教育,突出學黨史、悟思想、辦實事、開新局,注重融入日常、抓在經常,紮實開展“我爲群衆辦實事”實踐活動,立足本職崗位爲人民服務,用心用情用力解決基層的困難事、群衆的煩心事。 

 

中科院新疆分院分黨組書記陳曦在墩阿熱希村講黨課

 

中科院新疆分院分黨組書記陳曦慰問親戚