走进田间地头 讲党史 办实事

  2021330日,中科院新疆分院系統結親幹部積極組織工作隊、村兩委開展黨史學習教育進基層活動,利用“會場式”一對多和“面對面式”一對一宣講,結親幹部在田間地頭、群衆家、大棚等以“接地氣”的形式,引導廣大黨員切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,營造學史愛黨愛國的濃厚氛圍。 

  70載,紮根高原,默默奉獻,拉齊尼·巴依卡一家三代人接力護邊的故事,在新疆大地家喻戶曉......”中科院新疆分院駐村工作隊總領隊吉力力·阿不都外力娓娓道來講述著一名默默無聞巡邏在邊境線上的共産黨員護邊員,踐行著共産黨人的初心和使命。通過播放拉齊尼·巴依卡的視頻,讓大家更加真切感受到平凡的人創造不平凡的事。 

  “被拉齊尼·巴依卡那種正直善良、無私奉獻、舍己救人的大愛精神所感動,要像他一樣聽黨話、感黨恩、跟黨走。在中科院新疆分院工作隊的幫助下,兢兢業業工作,爲鄉村振興做出應有的貢獻。”阿依瑪克村幹部麥麥提敏說到。 

  中科院新疆分院系統結親幹部孫福寶和紅霞分別帶領結親小分隊到農戶家、大棚參加宣講和勞動。把黨的曆史和奮鬥精神融入生産生活實際中,針對黨員和群衆在生産生活中遇到的困難進行答疑解惑。 

  結親小分隊還結合黨史學習教育開展“送學上門”志願服務,爲部分年齡較大、行動不便、出行不易的老黨員送去了學習資料,結親幹部韓曉晶還專門對他們宣講黨史學習教育的重大意義,讓老黨員們足不出戶了解黨史學習教育的新思想、新要求,不僅提高了老黨員們的政治素養,也使他們真切感受到了組織的溫暖。 

中科院新疆分院机关与驻村联合党支部暨村两委班子党史学习專題会议

中科院新疆分院駐村工作隊總領隊吉力力·阿不都外力講黨課

結親掠影