和田墨玉:結親幹部宣講政策“飄”進千家萬戶

   “我志愿到边疆去,这是夙愿……”请愿书中,彭加木把自己的名字“家睦”改为“加木”。他说,要跳出小家庭,到边疆去,为边疆“添草加木”。318日中科院新疆分院原分黨組書記結親幹部牟振江用身邊科學家的故事爲切入點,用質樸的語言述說著彭加木等一批科學家與祖國同行,以實現國家富強、民族振興、人民幸福爲己任的曆史講給親戚聽。 

  依偎在身邊親戚家的小朋友們聽得聚精會神。長大要做一名向彭加木一樣的愛黨愛國的科學家,爲祖國的發展貢獻力量。 

  “通过聆听彭加木科学家的历史,让我们了解了他为国家科学事业作出的巨大贡献,以后好好培养孩子,学好国语,做一名科学家。现在正是春耕备耕时期,结亲干部深入田间地头宣讲党史和第三次中央新疆工作座谈会精神的同时,也会给我们进行蔬菜栽培温室大棚方面的指导,现场解决生产中遇到的问题,真正把党的政策送到我们身边。” 墨玉县加罕巴格乡巴西恰瓦格村村民阿塔伍拉·喀迪尔说。 

  一聽到烏魯木齊的親戚來了,麥麗克紮特·依蓋木拜爾迪立馬換上新衣服在家人的攙扶下,著急地跑到村委會迎接,還沒等車停穩,就趕緊地圍上去拉著結親幹部中科院新疆分院副院長張向軍的手興奮地說著家裏的新變化。“院子漂亮幹淨了,看病種地都有補貼,家裏的羊娃子也越來越多了,吃穿都不用發愁了,有什麽困難也很快幫我們解決了!”她邊說邊豎起了大拇指。 

  結親幹部張向軍就用她家裏取得的變化給她宣講第三次中央新疆工作座談會的精神,讓她牢記黨的恩情堅定跟黨走、感黨恩、聽黨話。 

  春寒料峭,新疆大地宣講熱潮卻時時湧動。結合開展黨史教育和宣傳第三次中央新疆工作座談會精神,中科院新疆分院的駐村幹部和結親幹部以專人講、輪流講、講故事、唠家常等形式鋪開宣講工作,用“鄉音土語”宣講黨的曆史,講“小道理”解讀第三次中央新疆工作座談會精神,讓群衆感受在生産生活、教育醫療、衣食住行等方面翻天覆地的巨大變化,講清楚好日子來源于黨的好政策,來源于黨對各族群衆的關心關愛。各族群衆紛紛表示,現在的幸福生活來之不易,我們將倍加珍惜、繼續努力,堅定堅決永遠跟黨走,共同創造更加幸福美好的明天。