國旗下的婚禮——記喀拉庫其喀其拉村第一書記雲朝昂的婚禮

  六月六日的和田,碧空如洗、郁郁蔥蔥,墨玉縣加汗巴格鄉喀拉庫其喀其拉村村委會的國旗迎風招展,格外鮮豔,對九零後第一書記雲朝昂而言,今天是個難忘的日子,在全村父老鄉親的見證與祝福聲中他迎娶了美麗的新娘徐榮澤,在爲之奮鬥的熱土上完成了自己的終身大事。

  一年前,雲朝昂第一次來到喀拉庫其喀其拉村,彼時他是中科院新疆天文台的一名志願者,配合駐村工作隊和村“兩委班子”,投身于脫貧攻堅最艱苦的奮戰中,入戶走訪、排查風險隱患、解決群衆困難訴求……在打贏脫貧攻堅戰一個個不眠之夜中,他收獲了群衆的認可和愛戴,也堅定了投身于“訪惠聚”駐村工作的信心和決心,3個月短暫的志願期滿後,他主動向組織請纓,赴喀拉庫其喀其拉村擔任第一書記,在脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接之路上,繼續貢獻自己的青春和熱血。

  在雲朝昂全身心投入到喀拉庫其喀其拉村鄉村振興的各項工作中時,他也幸運地得到了未婚妻的理解和支持。他們相識于美麗的校園,自2013年至今,經曆了8年的愛情長跑。參加駐村工作後,雲朝昂的工作愈加繁忙,兩人聚少離多,婚禮一拖再拖,原本計劃今年6月在老家安徽舉辦的婚禮,因爲恰逢建黨一百周年和鄉村振興各項工作安排又一次面臨推遲。

  新娘徐榮澤是個知書達理、賢惠善良的姑娘,她不但平日裏全力支持新郎雲朝昂的駐村工作,這一次還悄悄帶上了婚紗和漢服到村裏探望,給心上人一個驚喜——“你現在是村裏人,這也就是你的家,就讓我們的婚禮在村裏舉行吧,讓鄉親們成爲我們愛情最好的見證者”。

  这对新人在村中举办婚礼的消息一经传出,喀拉库其喀其拉村沸腾了,乡亲们奔走相告,整个村庄洋溢着祥和快乐的氛围。婚禮現場,真人娱乐电子游戏院长肖文交院士亲自为一对新人证婚;中科院新疆分院驻村工作队总领队吉力力·阿不都外力代表全体驻村队员致以诚挚的祝福;墨玉县委组织部部长高艳、加汗巴格乡党委书记何坤代表县乡两级党委送上组织的亲切关怀和问候。在清脆的手鼓和响亮的唢呐声中,村民们跳起欢快的麦西来普,用最开心的笑容、最热烈的舞蹈、最动情的歌声,为他们的第一书记送上最真挚的祝福,祝愿这对新人家庭幸福、婚姻甜蜜。

  國旗下的婚禮,彰顯著新時期中科院駐村幹部的政治擔當和他們家人“舍小家顧大家”的家國情懷,體現了後盾單位和駐地黨委政府對駐村隊員的關心關愛,更展現了各族村民對“訪惠聚”駐村工作的認可和贊賞。雲朝昂激動地說:今天的特殊婚禮讓我終生難忘,也是我工作生活全新的開始,我要把愛人的支持、組織的關心、村民的祝福化作動力,不忘初心、牢記使命,繼續發揚中科院人勇于創新、吃苦耐勞的優良傳統,帶領村兩委和村民們在鄉村振興和增收致富的路上邁出新的堅實步伐。

婚禮現場

真人娱乐电子游戏院长肖文交院士亲自为新人证婚。

中科院新疆分院駐村工作隊總領隊吉力力·阿不都外力代表全體駐村隊員致以誠摯的祝福。

墨玉縣委組織部部長高豔代表縣黨委送上組織的親切關懷和問候。

加汗巴格鄉黨委書記何坤代表鄉黨委送上組織的親切關懷和問候。

出席婚禮的各位嘉賓