自治區副主席芒力克·斯依提同志調研中科院新疆分院

  1月4日,自治区人民政府副主席芒力克·斯依提在真人娱乐电子游戏调研国家重点实验室工作。

  芒力克·斯依提先后来到中國科學院新疆生态与地理研究所荒漠与绿洲生态国家重点实验室,中國科學院新疆理化技术研究所新型光电功能材料实验室、新疆特有药用资源利用重点实验室等,认真听取有关负责同志关于实验室建设、重大科研成果产出、未来科研规划等方面的情况汇报,对新疆分院坚持科技创新为新疆经济社会高质量发展作出的重要贡献给予充分肯定。

  座談會上,中科院新疆分院分黨組書記陳曦彙報了中科院新疆分院總體工作情況,新疆生地所研究員陳亞甯彙報了幹旱區資源利用與荒漠化防治國家重點實驗室建設情況,新疆理化所所長潘世烈彙報了光電功能晶體材料重點實驗室、新疆特有藥用資源利用重點實驗室建設情況,芒力克·斯依提作重要講話。

  芒力克·斯依提指出,長期以來,中科院新疆分院紮根新疆、服務新疆,取得了豐碩科研成果,爲新疆發展作出了重要貢獻。芒力克·斯依提強調,中科院新疆分院要堅持創新驅動,圍繞新疆經濟社會發展重大問題開展研究,加快推進國家重點實驗室相關工作,多出高質量科研成果,爲自治區黨委、政府決策提供重要依據,更好服務新疆經濟社會高質量發展。芒力克·斯依提表示,創新驅動是新疆實現經濟社會高質量發展的關鍵,自治區將全力以赴支持中科院新疆分院開展科技創新工作,重點在重大項目落地、人才政策、科教融合、配套基礎設施建設等方面給予大力支持。

在新疆生地所調研 

在新疆理化所調研 

召開座談會 

附件下載: