陳偉俊調研中科院新疆分院

  1210日,自治區黨委常委、政府常務副主席陳偉俊赴真人娱乐电子游戏开展调研。 

  陈伟俊先后来到中國科學院新疆生态与地理研究所院士工作站、新疆矿产资源研究中心、新疆旅游研究院,新疆天文台,新疆理化技术研究所环境科学与技术研究室、新型光电功能材料实验室、多语种信息技术研究室、资源化学研究室等,详细了解新疆分院发展历史、主要研究领域、重大科研成果以及当前科研创新进展情况,认真听取有关负责同志关于加快科技创新和科技成果转化的意见建议。 

  座谈会上,真人娱乐电子游戏分党组书记陈曦向陈伟俊汇报了中科院新疆分院总体工作情况,陈伟俊作重要讲话。 

  陳偉俊指出,長期以來,中科院新疆分院堅持面向世界科技前沿、面向國家重大需求、面向國民經濟主戰場、面向人民生命健康,結合新疆實際,不斷凝練與提升科技創新目標,在基礎前沿、戰略高技術、民生科技等研究領域取得了一批科研成果,爲新疆經濟發展和社會穩定作出了重要貢獻。 

  陳偉俊強調,中科院新疆分院深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神和習近平總書記關于科技工作的重要論述,認真貫徹習近平總書記“四個率先”和“兩加快一努力”重要指示精神,利用好新疆的資源産業優勢、穩定發展紅利,加強關鍵核心技術攻關,勇攀科技高峰,形成科技發展新優勢。 

  陳偉俊強調,服務新時代黨的治疆方略就是服務國家戰略,中科院新疆分院要聚焦社會穩定和長治久安總目標、聚焦“一帶一路”核心區建設、聚焦“三通道一基地”建設重大需求開展科技創新工作,要圍繞完善合作機制、建設重大平台、加強項目合作、優化人才環境等方面深化院地合作,爲建設新時代中國特色社會主義新疆作出新的更大貢獻。 

  

在新疆生地所調研 

  

在新疆理化所調研 

   

在新疆天文台調研 

   

召開座談會 

    

附件下載: