陰和俊調研新疆分院系統各單位

  711日至13日,中國科學院副院长、党组副书记阴和俊到新疆分院系统单位调研并召開座談會。 

  陰和俊先後到中科院新疆天文台、新疆生態與地理研究所、新疆理化技術研究所和新疆分院,分別調研了重大科技基礎設施、科技創新活動、黨史學習教育、“3H”工程等情况,详细了解各单位近年来业务和黨建工作情况,以及支持服务新疆社会稳定和长治久安、参加“访民情、惠民生、聚民心”驻村等工作情况,并与班子成员及科研、管理骨干代表座谈,征询意见建议,回应关切问题。 

  陰和俊對新疆分院系統各單位在落實黨對科技工作的全面領導、推進科技創新、引才穩才育才、脫貧攻堅、服務國家戰略和新疆發展穩定大局所取得的成績表示肯定,向分院系統各族幹部職工紮根邊疆、堅守基層、克服困難、創新創業的辛勤付出表示感謝。他指出,要深入學習領會習近平總書記關于科技創新的重要論述和對中科院的重要指示批示精神,深化黨對科技事業的全面領導,堅決落實黨中央戰略決策和院黨組部署要求,恪守國家戰略科技力量的使命擔當,進一步聚焦主責主業、突出區域特色優勢,緊緊扣住“四個率先”和“兩加快一努力”要求,認真謀劃、推動“率先行動”計劃第二階段和“十四五”時期院所改革創新發展,著力引導和組織廣大科研人員圍繞國家戰略需求幹事創業,爲國家富強、人民幸福、民族複興提供強有力的戰略科技支撐。 

  陰和俊強調,新疆分院系統各單位要牢記“服務新疆發展穩定就是服務國家戰略”的使命與責任,認真貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,緊緊抓住新疆發展機遇,爲推進新疆社會穩定和長治久安作出更大貢獻;要認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,與黨史學習教育緊密結合起來,弘揚偉大建黨精神,傳承發揚科學家精神,紮實開展好“我爲群衆辦實事”實踐活動;要加強基層黨的建設,堅持全面從嚴治黨,落實黨風廉政建設主體責任,堅持教育爲先、預防爲主,築牢黨員幹部拒腐防變思想道德防線;要把人才隊伍建設作爲工作的重中之重,圍繞研究所的定位方向和戰略目標,下大力氣抓好人才引進、培養、使用各項工作;要落實分院的職責定位,加強對系統單位的指導、監督和支撐保障,確保黨中央和院黨組的決策部署要求貫徹到底、落實到位。 

  中科院重大科技任務局、直屬機關紀委和新疆分院負責同志參加調研。 

召開座談會

調研新疆生地所

調研新疆理化所

調研新疆天文台

調研新疆分院黨員教育基地

附件下載: