中國科學院与新疆维吾尔自治区召开科技合作座谈会

  近期,中國科學院与新疆维吾尔自治区在京召开科技合作座谈会。中科院副院长、党组成员张涛,新疆自治区副主席芒力克·斯依提出席会议并讲话。 

  張濤對新疆自治區黨委、自治區人民政府長期以來給予中科院各項工作的支持和關心表示感謝。他指出,在雙方的共同努力下“十三五期间院区合作取得重要进展,中科院相关技术成果在服务新疆长治久安和民生建设、试验区建设等方面发挥了重要支撑作用,希望在“十四五”期间,院区双方进一步聚焦新疆经济社会高质量发展的重大科技需求和关键核心技术,发挥中國科學院战略科技力量优势,开展更加紧密、更加深入的科技合作。 

  芒力克·斯依提向中科院长期以来给予新疆自治区科技事业发展的大力支持表示感谢。他指出,目前新疆呈现出社会大局稳定、人民安居乐业的良好局面,各族群众获得感、幸福感、安全感不断提升,迫切需要加快提升自主创新能力和高质量发展内生动力,以高效的创新体系支撑创新型新疆建设,迫切需要中國科學院在关键领域技术升级、科技创新平台建设、“两区”建设、人才培养引进等方面继续给予大力支持。 

  雙方圍繞推進和深化院區合作開展了深入交流。 

  中科院科技促進發展局局長文亞主持會議。前沿科學與教育局、條件保障與財務局、中科院新疆分院以及新疆自治區政府、自治區科技廳等有關部門和單位負責同志參加座談。 

座談會現場

附件下載: