中科院新疆分院與中建發展簽署戰略合作協議

  98日,真人娱乐电子游戏(以下简称“中科院新疆分院”)与中国建筑发展有限公司(以下简称“中建发展”)在北京签署战略合作协议。中國科學院院士、中科院新疆分院院长肖文交,中建集团党组成员、副总经理,中建股份副总裁,中建发展党委书记、董事长单广袖出席签约仪式。中建发展党委副书记、总经理马合生主持签约仪式。 

  單廣袖對肖文交一行的到訪表示歡迎,並介紹了中建集團、中建發展的基本情況。她表示,中科院新疆分院作爲新疆重要的綜合性科學研究基地和高級人才培養基地,也是中科院在少數民族自治區設立的唯一一所分院,爲自治區提供了強有力的智力和科技支撐,展現了深厚的科技實力,是中建發展十分期待的合作夥伴,希望雙方強強聯合,攜手將中國生態文明建設的重要理念和實踐成果,融入“一帶一路”建設之中,做好科技與資本運作、模式創新的有效對接,促進産學研深度融合,形成更大合力,爲助推國家生態文明建設、實現“雙碳”目標貢獻更大力量。 

  肖文交对中建发展在生态环保领域、建筑产业数字化领域取得的成绩予以赞赏,介绍了中科院新疆分院的基本情况、中國科學院大学中亚学院建设工作进展及山水林田湖草沙冰项目情况。他表示,此次战略合作协议的签署,标志着双方合作进入新的阶段,希望双方深入践行“两山”理论,以山水林田湖草沙冰项目为抓手,搭建产学研特色创新平台,深化院企合作,实现优势互补,共同助力绿色“一带一路”的建设。 

  雙方參會人員圍繞山水林田湖草沙冰治理、生態修複環保項目、工程技術服務、韌性城市、産業數字化、綠色新能源等領域科研平台搭建和科研項目創新落地合作等進行了深入交流。 

  中科院新疆分院辦公室、中科院地質與地球物理研究所、中科院新疆生態與地理研究所相關負責人,中建發展、中建生態環境相關負責人參加簽約儀式。 

會議現場

會議現場

 

附件下載: