新疆分院與保利久聯集團簽署戰略合作協議

  5月21日,保利久联控股集团有限责任公司(简称“保利久联集团”)党委书记、董事长安胜杰一行赴真人娱乐电子游戏,与新疆分院院长、分党组成员肖文交,副院长、分党组成员张向军开展科技合作洽谈。会上,肖文交与安胜杰代表双方签约,根据战略合作协议,双方将在智能矿山、科研平台和工程项目建设等方面共商合作发展事宜。

  會上,安勝傑表示,新疆分院是新疆重要的綜合性科學研究基地和高級人才培養基地,保利久聯集團希望能在未來幾年內增強科技創新投入,與新疆分院開展深入合作,在礦山工程設計、基礎設施建設等方面參與科技項目和科研平台建設,雙方建立長期有效的科技合作機制,助力新疆經濟社會高質量發展。

  肖文交對保利久聯集團一行到訪表示歡迎,他指出,保利久聯集團是世界五百強企業保利集團的民爆業務發展平台,在礦山工程設計、爆破等領域擁有豐富的經驗,新疆分院十分期待與保利久聯集團開展科技合作。新時代新形勢要求科研工作者聚焦國家重大需求和國民經濟建設開展科研活動,中科院作爲國家戰略科技力量,在“十四五”期間將深化與政府、國企的合作,著眼地方社會經濟發展的關鍵問題,統籌好科研力量開展創新研究,下一步雙方應依據協議,緊密合作,積極探索合作方向和方式,推動一批合作項目先行落地,將重點任務抓實做細,爲雙方合作開創新局面,爲新疆乃至一帶一路周邊國家高質量發展注入新動能。

  張向軍表示,雙方應以更加開放的態度加強科技交流,發揮各自人才和平台優勢,在應急管理、智慧安防和生態修複等方面找到契合點,推動科學家思想智慧和研究成果轉化爲經濟社會發展的強大動力,共同爲自治區産業發展提供科技支撐。

  新疆分院、新疆礦産資源研究中心及保利久聯集團相關部門同志參加了會談。

新疆分院院長、分黨組成員肖文交和保利久聯集團黨委書記、董事長安勝傑代表雙方簽署戰略合作協議。

交流座談

附件下載: