新疆分院與華爲技術有限公司開展科技合作座談

  31日,華爲技術有限公司新疆政企業務部一行赴新疆分院洽談合作,新疆分院院長、分黨組成員肖文交,四級職員王炜及相關處室負責同志參加了座談。 

  會議由肖文交主持,新疆分院科技合作處處長王國平、華爲新疆政企業務部副總經理曾濤分別介紹了本單位科技創新及科技合作工作情況。 

  華爲新疆政企業務部負責人趙冬冬表示,中科院作爲科技創新國家隊,基礎研究和綜合交叉優勢明顯,希望與新疆分院共建聯合創新實驗室,以更開放的態度加強科技交流,聚焦智慧城市、智慧油田、智慧校園、智慧礦山等領域,推動科學家思想智慧和研究成果轉化爲經濟社會發展的強大動力,共同爲自治區産業發展提供科技支撐。 

  肖文交對華爲新疆政企業務部一行的到來表示歡迎。他指出,中科院與華爲公司有著廣泛深厚的合作基礎,中科院作爲國家戰略科技力量,科技工作始終堅持問題導向、目標導向、成果導向,聚焦國家重大戰略需求,華爲在大數據、人工智能、5G等新技術領域優勢明顯,希望雙方加強合作交流,充分集聚中科院科技創新資源和華爲企業優質資源,在地質勘探、校園建設、大科學裝置、量子保密通信等方面務實合作,共同促進新疆社會穩定和經濟社會高質量發展。 

附件下載: