新疆分院分黨組召開理論學習中心組研討學習會

  110日,中科院新疆分院召開分黨組理論學習中心組學習會,學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆六中全會第二次全體會議上的重要講話精神、學習中共中央政治局召開專題民主生活會精神;學習貫徹中科院黨組召開黨史學習教育專題民主生活會學習研討會精神、學習中科院黨組2021年冬季擴大會議精神;就貫徹落實習近平總書記重要講話和院黨組冬季擴大會議精神作出部署。新疆分院分黨組書記陳曦主持會議並講話,分院分黨組成員均出席會議並重點發言。 

  會議指出,中央政治局專題民主生活會爲全黨立標杆、作表率。習近平總書記重要講話,高屋建瓴、思想深邃,語重心長、發人深省,充分體現了對黨的領導幹部、對全黨同志的諄諄教誨和殷切期望,具有極強的政治性、思想性、戰略性和指導性。我們要認真學習領會,不折不扣抓好貫徹落實,切實把思想和行動統一到習近平總書記系列重要講話精神上來。 

  會議強調,要帶頭捍衛兩個確立、做到兩個維護,增加曆史自信,增進團結統一,增強鬥爭精神,要牢記服務新疆就是服務國家戰略和作爲國家戰略科技力量的職責和使命,要牢記分黨組把方向、管大局、保落實職責定位;要牢記分院在屬地抓落實的橋梁紐帶和督促推動作用;要牢記各級領導幹部抓落實的帶頭表率作用。要認真學習貫徹落實中央、院黨組關于開好民主生活會的部署要求,堅持刀刃向內、直面問題、真查真改,高質量高標准開好分院領導班子專題民主生活會。 

  會議指出,院黨組2021年冬季擴大會議是中科院新征程的宣言書,目標明確、布局清晰,給我們注入一針強心劑,催人奮進、發人深省。是在全院深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和中央經濟工作會議精神,總結黨史學習教育成果,紮實推進率先行動計劃第二階段各項任務的關鍵時期召開的一次重要會議。 

  會議強調,緊緊圍繞黨中央、國務院決策部署和中科院黨組多項工作任務,以引領力最強、戰鬥力最強、組織力最強爲目標,真正成爲國家戰略科技力量主力軍。一要再學習、再領悟、再對標習近平總書記關于黨史學習教育和關于科技創新的重要論述重要指示精神,以史爲鑒、開創未來,把黨史學習教育成果轉化爲奮進新時代、笃行向未來的強大動力。二要聚焦基礎研究和原始創新,加強關鍵核心技術攻關,推動科技創新工作取得新成效。把人才工作上升到政治高度、戰略高度,爲新疆科技創新提供堅強人才保障。三要持續加強作風建設,深入貫徹中央八項規定及其實施細則精神,加強日常教育管理監督,不斷強化黨員幹部職工紀律規矩意識。紮實推進模範機關創建活動和基層組織提升年活动,推动基层党组织在提升黨建工作质量上下功夫,以高质量的黨建工作为科技创新提供坚强保证。 

  會上傳達學習了自治區關于統戰工作相關實施細則,並進行部署。 

會議現場

附件下載: