新疆分院召開2021年度領導班子、黨委和紀委書記述職考評會

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党主体责任和监督责任,全面督促检查系统党委、纪委贯彻落实党中央、院党组的决策部署情况,推动分院系统黨建工作高质量发展。12月31日,新疆分院召開2021年度領導班子、黨委和紀委書記述職考評會,分院系统各单位领导班子、党委和纪委书记向分院分党组进行述职,新疆分院分党组书记陈曦,分党组成员、院长肖文交,分党组副书记、纪检组组长安尼瓦尔·买买提,分党组成员、副院长张向军参加会议。

  各單位黨委書記和紀委書記分別從個人履職情況、推動重點工作完成情況、黨史學習教育、“我爲群衆辦實事”實踐活動情況、“十四五”規劃進展情況、存在的問題和改進措施及下年度工作設想等方面進行述職。與會人員對黨委和紀委書記履職情況進行了測評。

  會上,陳曦逐一進行了點評。他指出,各研究所、台黨委、紀委領導能夠認真貫徹落實黨中央決策部署和院黨組工作安排,特別是以深化拓展黨史學習教育爲契機,較好地履行了抓基層黨建第一責任人的職責和全面從嚴治黨主體責任,工作取得了較好的成效;能夠聚焦主責主業,引領職工在研究所、台的科技創新發展上、在人才隊伍建設等方面做出了顯著成績。

  陈曦对各单位提出五点要求,一是加强党对科技工作的全面领导,确保科技创新的正确方向。二是增强科技强国的责任感和紧迫感,强化使命担当,坚守国家战略科技力量的职责定位,紧紧围绕新疆工作总目标开展科技创新,为新疆未来发展提供强有力的科技支撑。三是坚持黨建工作与科研工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,切实把基层黨建工作的领导责任、主体责任、第一责任和监督责任落实到位。四是进一步转变工作作风,密切联系科研一线人员,为科研做好服务和保障工作。五是抓好青年职工和学生思想政治工作,不断创新思想政治工作内容和形式,增强思想政治教育的时代感和吸引力。

新疆分院分黨組書記陳曦點評總結

新疆理化所黨委書記蔣同海述職

新疆生地所黨委書記董雲社述職

新疆天文台黨委書記馮濤述職

附件下載: