新疆分院舉辦入黨積極分子和發展對象培訓班

  爲加強黨員隊伍建設,提高黨員發展質量,增強入黨積極分子、發展對象的責任意識和先鋒隊意識,深化對入黨積極分子和發展對象的培養教育,9月27日至29日,中科院新疆分院舉辦爲期三天的入黨積極分子和發展對象培訓班。

  中科院新疆分院分黨組副書記、紀檢組組長安尼瓦爾·買買提作開班動員講話,他指出,參加此次培訓的學員,要明確培訓的目標任務,全身心投入到學習中去,充分利用此次培訓機會,把學習成果轉化爲實際行動。

  本屆培訓班把黨史學習教育和“基層組織提升年”活動實際相結合,把政治標准放在首位,在教學內容、課程安排和組織保障上作了精心安排,以專題講座、個人自學、結業考試、討論交流、實地踐學等方式進行。中科院新疆分院邀請自治區黨委黨校副教授王鵬、嶽海峰、趙麗娜和新疆社科院宗教研究院院長于尚平以及新疆分院四級職員侯鐵前來授課,五位專家授課內容豐富多彩、見解獨到,形式靈活多樣,案例生動鮮活。他們分別以《深入學習貫徹習近平“七一”重要講話精神》《認真學習黨章嚴格遵守黨章》和《高素質幹部隊伍建設》《堅持新疆伊斯蘭教中國化方向,實現宗教健康發展》《理想的旗幟,中國共産黨爲什麽能》爲課程進行專題輔導,講解過程中深刻解讀了黨章的具體內容,深入淺出地講解了中國共産黨的百年輝煌曆程、黨的宗教理論政策、黨的理想信念。

  培訓期間,學員們還參觀了五家渠市將軍紀念館,緬懷革命先烈,傳承紅色精神,凝聚奮進力量。在實地參觀學習的過程中,通過一幅幅彌足珍貴的照片、一篇篇生動詳實的文字記載和一件件寓意深刻的曆史物件,傾聽著講解員講述一個個感人至深的故事,感受那個激情燃燒的年代,老一輩軍墾人在鑄劍爲犁、屯墾戍邊時期爲保衛邊疆所作出的豐功偉績而敬佩。

  “這三天充實的課程安排可謂幹貨滿滿,老師們的見解精辟獨到,精彩的講述讓我醍醐灌頂。在此次培訓‘大熔爐’裏,我飽嘗了一頓‘理論大餐’,接受了一次‘精神洗禮’,思想上‘充’了‘電’,行動上‘加’了‘油’。此次的培訓既是我人生的‘加油站’,也是新的‘起跑線’。”培訓學員李旭激動地說。

  學員田宇航說:“肩負使命,聚力發展。我將在今後的工作中肩負黨和國家賦予的重大使命,在推動科技自立自強上爭當表率,不斷做強主業、做精專業,使自己努力成爲國家科技戰略力量的生力軍”。

  培訓後,學員們紛紛表示,要以此次學習培訓爲起點,繼續深入學習黨的理論路線方針和黨史黨規黨紀,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,要以“七一”重要講話精神爲指引,立足崗位,踐行黨的理想信念宗旨,當好“國家隊”“國家人”、擔好“國家事”“國家責”,庚續中科院精神血脈,厚植科技攻關的精神沃土,更好地履行國家戰略科技力量職責使命,以實際行動爲建設科技強國、實現高水平科技自立自強、早日實現第二個百年奮鬥目標作出新的更大貢獻。

新疆分院分黨組副書記、紀檢組組長、機關黨委書記安尼瓦爾·買買提作動員講話

紅色教育基地踐學

學習現場

學習現場

 

 

附件下載: