真人娱乐电子游戏举办处级以上领导干部党史学习教育专题培训班

  爲進一步提高政治站位、強化理論武裝,錘煉黨性修養、提升能力水平,持續推動黨史學習教育走深走實走心,63日,真人娱乐电子游戏分党组举办2021年處級以上領導幹部黨史學習教育專題培訓班。新疆分院分黨組書記陳曦及班子成員、各研究所、台領導、處級及以上領導幹部70余人參加培訓,培訓班由新疆分院分黨組副書記、紀檢組長安尼瓦爾·買買提主持。 

  講座中,分院四級高級業務主管侯鐵作了《理想的旗幟—中國共産黨爲什麽“能”》的報告,從“對理想的追求、以人民爲中心才能無私無畏、把人民放在心上的公益列車”三個方面,講述了中國共産黨勇擔曆史重任,在探索中奮鬥、在開拓中前進,推動中國發生了翻天覆地的變化。中國共産黨把握發展大勢、順應時代潮流、堅持與時俱進,引領曆史航船乘風破浪、昂然前行。從“小小紅船”到“巍巍巨輪”,我們黨創造了非凡業績。曆史和現實再次證明:只有中國共産黨才能救中國,只有中國共産黨才能發展中國,只有中國共産黨才能實現中華民族的偉大複興。 

  新疆師範大學黨委委員、副校長、馬克思主義學院院長孫秀玲教授作了《學好百年黨史 汲取奮進力量》的報告,孫秀玲教授圍繞深入學習領會習近平總書記關于黨的曆史重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義,認真研讀黨史基本著作,全面了解中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程和曆史性貢獻,深刻把握開展黨史學習教育的重點等方面進行了系統解讀。堅持把學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,自覺做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。 

  開展黨史學習教育,是我們黨政治生活中的一件大事。前期,新疆分院召開了新疆分院黨史學習教育動員大會,印發了黨史學習教育實施方案、工作安排等,嚴格按照黨中央、中科院黨組和自治區黨委要求,進行了全面動員部署;成立了新疆分院黨史學習教育領導小組,組建黨史學習教育領導小組辦公室進行集中辦公,組建巡回指導組,推動黨史學習教育向深處走、向實處走。 

  開班式上,新疆分院分黨組書記陳曦強調,黨史學習教育是必須完成的政治任務,要提站位、擔使命,學出信念、學出忠誠。通過黨史學習教育,進一步提升政治站位,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;認真學習黨的初心使命史,深刻認識黨的性質宗旨,堅持群衆路線,堅守人民立場,始終把人民放在心中最高位置、把人民對美好生活的向往作爲奮鬥目標,與群衆有福同享、有難同當,有鹽同鹹、無鹽同淡;認真學習黨的不懈奮鬥史,發揚紅色傳統、傳承紅色基因,赓續共産黨人精神血脈,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神;堅持把黨史學習教育與深入學習領會習近平總書記在“兩院”院士大會上的重要講話精神、第三次中央新疆工作座談會精神和侯建國書記、院長在中科院第二十次院士大會學部主席團工作報告的精神相結合。從百年黨史中汲取前行力量,要以與時俱進的精神、革故鼎新的勇氣、堅忍不拔的定力,面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康,把握大勢、搶占先機,直面問題、迎難而上,肩負起時代賦予的重任,努力實現高水平科技自立自強! 

  新疆分院分黨組副書記、紀檢組長安尼瓦爾·買買提強調,黨史學習教育是必須打牢的根基工程,要學黨史、增幹勁,學出擔當、學出動力。聚焦學史明理,全面加強理論武裝。聚焦學史增信,堅定信仰信念信心。聚焦學史崇德,永葆共産黨員政治本色。聚焦學史力行,在新階段新征程展現新擔當新作爲。要立足新起點、新征程,自覺擔負起時代賦予的責任,要把黨史學習教育中激發出來的工作熱情、進取精神,轉化爲攻堅克難、幹事創業的強大動力。 

  參加專題學習班的黨員幹部一致表示,要堅持把黨史學習教育與做好當前各項工作結合起來,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,立足本職崗位,聚焦專業領域,潛心科研攻關、勇攀科技高峰,以優異成績迎接建黨一百周年。 

新疆分院分黨組副書記、紀檢組長安尼瓦爾·買買提主持會議。

新疆分院四級高級業務主管侯鐵作題爲《理想的旗幟—中國共産黨爲什麽“能”》的報告。

新疆师范大学党委委员、副校长、马克思主义学院院长孙秀玲教授作题为《学好百年党史 汲取奋进力量》的报告。

會議現場

    

    

附件下載: