新疆分院召開分院系統第三次黨政聯席會議暨黨史學習教育

  为不断把党史学习教育引向深入,促进教育成果转化为群众办实事的成果,5月28日,真人娱乐电子游戏召開分院系統第三次黨政聯席會議暨黨史學習教育,传达学习习近平总书记祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星贺电精神、中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》、中科院与新疆维吾尔自治区举行科技合作会谈精神和中科院及自治区党委相关文件精神。新疆分院分党组书记陈曦主持会议,分院领导班子成员和各研究所、台党政主要领导参加会议。

  會議指出,各研究所、台要高質量高標准抓好黨史學習教育,按照院黨組提出了“四個結合”的總體要求和“九項安排”,把准目標要求、聚焦重點任務,推動黨史學習教育走深、走心、走實。要聚焦“五個聚力”重點任務,強化“我爲群衆辦實事”的思想和行動自覺。強化宗旨意識,強化系統觀念,集中精力辦實事,持之以恒辦實事,梳理征求群衆的困難訴求結合2020年整改反饋,紮紮實實爲群衆辦實事、做好事、解難事。要凝聚共識、統一思想,落實“四方合作”協議和“兩區”建設核心任務,發揮好優勢強項,在服務新疆長治久安和民生建設、試驗區建設等方面發揮重要的科技支撐作用。要善于從四史中汲取砥砺前行的智慧和力量。學會以史爲鑒,從曆史中找答案,激發解決問題、推動發展的精神動力。

  會議要求,一要提高認識,准確把握黨史學習教育的重點任務。要深化對黨的曆史的系統把握,要堅持在“學”中“悟”,在“悟”中“幹”,在“幹”中“創”,聚焦主責主業,把開展黨史學習教育作爲堅守科技創新的“磨刀石”,激發科研人員幹事創業精氣神的“動力源”。二要真抓實做,紮實開展“我爲群衆辦實事”實踐活動。圍繞貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,突出人民至上,在解決群衆“急難愁盼”問題上精准發力,讓人民群衆的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。三要做好“四史教育”宣傳教育,引導廣大群衆深刻認識中國共産黨爲國家和民族作出的偉大貢獻,深刻感悟中國共産黨始終不渝爲人民的初心宗旨,不斷增進政治認同、思想認同、理論認同、情感認同,堅定不移聽黨話、跟黨走。四要加強宣傳,積極營造黨史學習教育濃厚氛圍。用好門戶網站、微信公衆號等平台,大力宣傳開展黨史學習教育的好做法和取得的工作成效。

  與會同志進行了交流發言。大家一致表示,將進一步將黨史學習成果轉化爲攻堅克難的精神、銳意進取的氣魄、真抓實幹的行動,錨定習近平總書記提出的“四個率先”和“兩加快一努力”要求,以更加強烈的使命感、責任感、緊迫感,開啓全面實現“四個率先”的新征程,努力在科技自立自強和科技強國建設中作出更大創新貢獻。以優異成績迎接中國共産黨成立100周年。

會議現場

附件下載: