重温红色记忆 传承红色基因——真人娱乐电子游戏系统开展红色教育践学活动

  爲深入推進黨史學習教育,傳承紅色基因,深刻領悟黨的光榮革命曆史,不斷增強黨員的凝聚力和戰鬥力,激發廣大黨員幹事創業激情。514日,中科院新疆分院組織系統單位的黨員走進新疆新輝紅色記憶博物館開展紅色教育踐學活動,接受黨史教育,追憶峥嵘歲月,緬懷革命先烈。中科院新疆分院分黨組書記陳曦、新疆生地所黨委書記董雲社、新疆理化所黨委副書記、紀委書記孫正文、新疆天文台黨委書記馮濤參加了此次活動。 

  在紀念館內,黨員們鞠躬敬禮、肅立默哀,深切緬懷革命先烈,感悟崇高精神通過百年來黨和國家建設的曆史圖片、文獻、實物、人物事迹等紅色史料和講解員的深入解讀,讓大家詳細了解了黨和國家建設和發展史,感悟了老一輩無産階級革命家開展革命鬥爭的艱辛曆程。透過一張張圖片、一件件實物,一個個感人故事,黨員們深刻感受到革命先輩爲民族獨立、國家解放、人民幸福奮鬥終身的偉大情懷,從興業之路到複興之路,從站起來、富起來到強起來,與時代同步伐、與人民共命運,跨過一道又一道溝坎,取得一個又一個輝煌勝利。每名黨員都被深深震撼,思想上和精神上都得到了深刻洗禮,更加牢記我們是國家隊”“國家人,必須心系國家事、肩扛國家責,統一思想,凝聚新疆分院系統全體職工力量,始終聚焦主責主業,切實發揮好國家戰略科技力量的職責使命。 

  我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領遵守黨的章程,履行黨員義務……隨時准備爲黨和人民犧牲一切,永不叛黨。參觀結束後,新疆分院分黨組書記陳曦帶領全體黨員在黨旗面前,右拳緊握,莊嚴宣誓。黨員重溫初心、重悟信念,他們堅定如炬的眼神、铿锵有力的铮铮誓言在博物館內激昂回蕩,無不見證著他們的入黨初心,見證著他們堅定科技自立自強的信心和決心。 

  通過實地參觀學習,我明白了革命先烈爲了建立新中國,明知險阻重重,仍然前赴後繼,一往無前,沒有絲毫利益算計,讓我們進一步理解了我將無我,不負人民的崇高品質和高尚情操。新疆分院黨群處副處長(主持工作)韓曉晶激動地說道。 

  新疆生地所李生宇說:革命戰爭年代,沒有革命前輩的浴血奮戰和犧牲奉獻,就沒有我們今天安逸的生活,我要把這次教育踐學所汲取到的精神運用到今後的工作學習中,傳承革命精神,練就過硬科研本領,努力爲科技創新事業貢獻自己的智慧和力量。 

  參觀學習後,大家紛紛表示,要學習老一輩無産階級革命家堅如磐石的理想信念、對黨和人民赤膽忠誠、艱苦奮鬥、全心全意爲人民服務的崇高精神。要以學黨史、悟思想、辦實事、開新局爲基礎,時刻不忘爲民服務的初心,以昂揚的姿態、飽滿的精神、務實的作風投入到今後的工作當中,落實習近平總書記對中科院提出的四個率先兩加快一努力要求,大力弘揚科學家精神,勇攀世界科技高峰,爲加快建設科技強國、實現科技自立自強作出新的更大貢獻,以優異成績向黨的百歲華誕獻禮。 

新疆分院分黨組書記陳曦帶領黨員重溫入黨宣誓

聽取黨史知識的講解

認真觀看展出的曆史圖片

合影留念

 

附件下載: